Минобороны ДНР обвинило разведку ВСУ в непрофессионализме

Киев, 13 мая 2015, 21:10 — REGNUM  Украина так и не предоставила реальные доказательства наличия у ополчения оперативно-тактических комплексов «Точка-У»

Минобороны ДНР сомневается в профессионализме разведки ВСУ, поскольку Украина так и не предоставила реальные доказательства наличия у ополчения четырех оперативно-тактических комплексов «Точка-У». Об этом 13 мая в Донецке заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вчера после сделанного заявления главным инспектором ВСУ Виктором Федичевым о нахождении на территории ДНР и ЛНР в составе Вооруженных сил республик четырех оперативно-тактических ракет „Точка-У“ и о наличии у украинской разведки по этому факту неопровержимых доказательств. Минобороны предоставило сутки украинскому военному ведомству на обнародование данных фактов общественности. Однако по истечению предоставленного периода доказательства не были обнародованы», — констатировал Басурин.

Он считает, что подобными действиями ВСУ ставят под сомнение «реальные возможности разведки».

Вместе с тем, по данным замкомандующего корпусом Минобороны ДНР, на Донбассе украинские силовики наращивают тяжелое вооружение. «Разведка ополчения ДНР зафиксировала перемещение РСЗО БМ-21 „Град“, БМП, танков, САУ в сторону линии разграничения. Также есть информация об увеличении количества передвижных госпиталей», — сказал Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.