Переговоры Меркель-Порошенко: «Превосходные отношения, уникальное единство»

Киев, 13 мая 2015, 20:31 — REGNUM  «Рука поддержки немецкого народа сегодня как никогда нужна Украине, и по экономике, и по гуманитарной помощи», — заявил Порошенко.

Канцлер Германии Ангела Меркель отмечает, что режим прекращения огня на востоке Украины продолжает нарушаться. Об этом она заявила накануне встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине сегодня, 13 мая.

«Учитывая принятые в феврале Минские соглашения, мы должны признать, что мы сейчас не достигли того пункта, где хотели бы быть. Полного прекращения огня так и не произошло», — сказала Меркель. При этом она назвала отношения Германии и Украины «превосходными», цитирует ВВС.

Между тем, в пресс-службе Порошенко приводят заявление президента Украины перед началом переговоров с Меркель, передает корреспондент ИА REGNUM. «Мы выражаем твердую надежду на прогресс, на то, что удастся обеспечить полное прекращение огня, отвод тяжелой техники и освобождения заложников. Мы уверены в том, что альтернативы Минска не существует, и я как президент Украины, безусловно, настаиваю на мирном урегулировании», — заявил Порошенко. Подчеркнув роль Германии и «лично госпожи Канцлера» в разработке и подписания Минских соглашений. он отметил, что Украина является абсолютно твердым сторонником неукоснительного выполнения всех без исключения пунктов Минских соглашений. «Мы демонстрируем реальный прогресс в обеспечении режима прекращения огня, в отводе войск, и в начале работы рабочих подгрупп на прошлой неделе в Минске… Украина каждый день теряет лучших своих сыновей, не может дождаться освобождения из плена заложников, и сегодня более 400 заложников находятся в нечеловеческих условиях в плену боевиков», — сказал Порошенко.

Также президент Украины поблагодарил Ангелу Меркель за постоянную и твердую поддержку, которую Германия оказывает Украине в эти непростые времена. «Рука поддержки немецкого народа сегодня как никогда нужна Украине, и по экономике, и по гуманитарной помощи, где немецкое правительство активно помогает нам в вопросе устройства перемещенных лиц, и в вопросе восстановлении инфраструктуры Донбасса, и в вопросе преодоления экономического кризиса, вызванного войной», — отметил он. Порошенко подчеркнул, что Украина видит Германию не только надежным партнером в двусторонних отношениях, но и лидером Европейского союза, «который сегодня демонстрирует уникальное единство и солидарность с Украиной». «Огромная заслуга в этом единстве и солидарности принадлежит канцлеру Германии. Спасибо Вам за это», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail