СК проверяет слова орловского губернатора об «откатах»

Орел, 13 мая 2015, 20:09 — REGNUM  Проверка проводится по просьбе прокуратуры

Следственное управление Следственного комитета РФ по Орловской области проводит доследственную проверку в связи с заявлением губернатора Вадима Потомского о якобы предлагавшихся ему взятках. Проверка проводится по настоянию прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 мая сообщила старший помощник СУ СКР Юлия Дорофеева.

По словам Юлии Дорофеевой, материалы в СК поступили вечером 12 мая. Она подчеркнула, что перспективы в данном случае не видит, поскольку ранее были получены разъяснения от пресс-службы, и проверка является чистой формальностью.

Но я не вижу здесь какой-либо перспективы, поскольку ранее пресс-служба губернатора дала разъяснения о том, что это была только фигура речи", — отметила Юлия Дорофеева.

Речь идет о заявлении губернатора Вадима Потомского в эфире радиостанции «Вести ФМ» 5 марта. Глава региона тогда рассказал, что, когда он возглавил Орловскую область, столкнулся с попытками инвесторов втянуть его в коррупционные схемы. Житель Орла Андрей Нервов обратился в правоохранительные органы с требованием выяснить, направлял ли Потомский заявление о предложении взятки. Пресс-служба губернатора заявила, что слова Потомского были «фигурой речи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.