Челябинский экс-депутат задержан на двое суток

Челябинск, 13 мая 2015, 20:07 — REGNUM  Силовики не комментируют произошедшее

В Челябинске сегодня, 13 мая, был задержан генеральный директор Ашинского химзавода. Об этом заявляют источники в правоохранительных органах региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Подтвердить или опровергнуть данную информацию официально в полицейском главке пока отказались.

Как отметил политолог и блогер Александр Подопригора, Валерий Алешкин задержан по делу о банкротстве принадлежавшего ему Ашинского химзавода. «По некоторой информации, с соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратились представители компании НОВАТЭК. Предприниматель, выдвинувшийся на праймериз „Единой России“ по Курчатовскому району, задержан пока на двое суток для выяснения ряда обстоятельств дела. Насколько мне известно, Алешкин попросил о встрече с уполномоченным по правам человека в регионе Алексеем Севостьяновым», — сообщил политолог в своем блоге.

По информации «Урал-пресс-информ», челябинский правозащитник в настоящий момент находится в отпуске и пока не знает ничего о случившемся, но готов будет помочь, как только вернется. О самом бизнесмене омбудсмен отзывается как о порядочном человеке, оказывающем поддержку южноуральским спортсменам.

Предварительно ему могут вменить преднамеренное банкротство завода. А «Первый областной» приводит комментарий пресс-службы компании «НОВАТЭК — Челябинск», из которого следует, что в 2012 году компания уже подавала заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении Ашинского химзавода по преднамеренному банкротству. Это дело затянули, и в итоге компания подала жалобу в правоохранительные органы на то, что затягивается следствие. «Тогда дело было взято на контроль прокуратурой и губернатором. Это было в 2014 году. В итоге сегодня был задержан Алешкин, говорят, что с последующей передачей дела в суд», заявила пресс-секретарь «НОВАТЭК — Челябинск»" Ирина Велижанцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.