Тамбовские власти на защиту детей против насилия направят 36 млн рублей

Тамбов, 13 мая 2015, 19:59 — REGNUM  Новая программа по профилактике преступлений в отношении и реабилитации пострадавших от насилия детей реализуется на Тамбовщине

В Тамбовской области на реализацию программы «Защитим детей от насилия!» в этом году будет направлено 36 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Из бюджета Тамбовской области будет выделено 24,5 миллиона рублей, из бюджетов муниципалитетов — свыше 1,3 миллионов рублей, а 9,95 миллионов рублей составят средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В прошлом году областное управление образования и науки приняло участие в конкурсном отборе проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект Тамбовской области «Защитим детей от насилия!» стал одним из победителей конкурсного отбора. Он и лег в основу одноименной комплексной программы. На ее реализацию в течение трех лет будет направлено свыше 108 миллионов рублей, в том числе около 36 миллионов рублей в 2015 году.

О том, как будут реализованы эти средства, говорили сегодня, 13 мая, в Центре по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Ради будущего» на межведомственном совещании. Заместитель начальника управления образования и науки области Марина Быкова еще раз презентовала собравшимся программу, остановившись на ее отдельных аспектах. Перед участниками совещания, которыми стали представители различных управлений администрации области и руководители подведомственных учреждений, задействованных в реализации мероприятий программы, также выступила директор Центра «Ради будущего» Елена Барсукова.

В ходе совещания речь шла о внедрении принципов межведомственного взаимодействия на всех уровнях профилактики семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми на территории области. В рамках реализации программы запланировано расширение сети инфраструктуры социальных услуг для детей и семей с детьми для повышения уровня защищенности ребенка от насилия. Будет осуществляться профессиональная подготовка специалистов, работающих с семьей и детьми. Для этого, в частности, предусмотрены курсы повышения квалификации, семинары, супервизии, тренинги, «круглые столы», вебинары и многое другое. Большое внимание будет уделяться информационному обеспечению противодействия жестокого обращения с детьми, укреплению семейных ценностей, формированию активной гражданской позиции населения в отношении прав детей.

Постановление об утверждении программы «Защитим детей от насилия!» на 2015-2017 годы было подписано в середине марта текущего года главой администрации области Олегом Бетиным. Эта межведомственная программа направлена на формирование в обществе нетерпимого отношения к различным проявлениям насилия по отношению к детям, повышение ответственности родителей за действия, направленные против детей, обеспечение реабилитации детей, ставших жертвами насилия и преступных посягательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора