Власти Сальвадора будут повышать качество дошкольного образования

Вашингтон, 13 мая 2015, 19:39 — REGNUM  В Сальвадоре создан Национальный совет образования

В Сальвадоре решением президента страны Санчеса Серена создан Национальный совет образования, цель которого — повышение образовательных стандартов в дошкольных учреждениях. Секретарь президента Сальвадора по коммуникациям Эухенио Чикас заявил, что именно образование является тем инструментом. который позволит стране «вступить на порог развитого мира». По мнению чиновника, Сальвадор остро нуждается в повышении эффективности производительности труда, в новых научных и технических достижениях. А без качественного образования этого достичь не возможно, сообщает Prensa Latina.

Эухенио Чикас также отметил, что именно дошкольное образование долгое время не было предметом заботы государства, «находилось в забвении», комментирует El Diario.es. На самом деле, всей системе государственного образования в Сальвадоре сильно не достает материальных и преподавательских ресурсов. Количество учеников в классах в средней школе может достигать 50 человек. Начальное образование в стране бесплатное и обязательное, но многие дети, особенно в деревнях, не посещают в школу. Официально грамотность в Сальвадоре составляет 83 процента у мужчин и 78 процентов у женщин. Однако, по некоторым данным, безграмотна почти треть населения. Что касается высшего образования, то в стране есть единственный университет в столице страны, который частично финансируется государством.

По даным USAID (Агентство США по международному развитию), эксперты которого традиционно мониторят ситуацию в странах Центральной Америки, перед современным Сальвадором стоят следующие задачи в сфере образования: преодоление низкого качества образования; обеспечение равного доступа к нему, в первую очередь, для детей из числа коренного населения страны и бедных семей. Эксперты USAID отмечают также прямую связь между низким уровнем образования в Сальвадоре и ростом детской преступности, и вовлечением детей в деятельность бандитских формирований.

Созданный президентом Сальвадора Национальный совет образования состоит из представителей университетов, профсоюза учителей, представителей сальвадорских неправительственных организаций и международных структур, связанных с вопросами развития образования. А также, квалифицированных учителей. Кроме этого, Эухенио Чикас намерен активно привлекать к воспитательному и образовательному процессу представителей католической церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail