На майские праздники в Крым приехали 175 тысяч туристов

Симферополь, 13 мая 2015, 19:23 — REGNUM  Самыми популярными местами отдыха в Крыму оказались Южный берег Крыма и Сакско-Евпаторийский регион, а также Керчь и Севастополь

С 27 апреля по 11 мая в Крыму отдохнули 175 тыс. туристов, из них 37 тыс. — иностранцы. При этом около 20% туристов (порядка 34 тыс.) прибыли с Украины. Об этом 13 мая сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко на пресс-конференции в Симферополе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«В Крым на майские праздники 38,8% туристов прибыли авиатранспортом, 37,4% — паромной переправой, 23% — через пункты пропуска в Армянске и Джанкое. Средняя загрузка крымских средств размещения составила в среднем 40%, в то же время крупные объекты размещения были загружены на 80-100%. По информации субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих посреднические услуги, загрузка малых отелей и индивидуальных средств размещений в период прошедших праздников в Ялте составила 45%, в Алуште — 35%», — сообщила Юрченко.

Самыми популярными местами отдыха в Крыму, по словам министра, оказались Южный берег Крыма и Сакско-Евпаторийский регион, а также Керчь и Севастополь. «Это обусловлено тем, что в этих регионах прошел ряд событийным мероприятий, в том числе, приуроченных к празднованию 70-летия Великой Победы», — пояснила она.

Кроме того, Елена Юрченко сообщила, что в период майских праздников отмечена высокая активность самих крымчан: внутренний поток с 27 апреля по 11 мая составил более 100 тысяч жителей Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.