У зампреда Самарского облправительства прошли обыски: подробности

Самара, 13 мая 2015, 19:17 — REGNUM  СУ СК РФ возбудило уголовное дело в отношении руководителя департамента по вопросам общественной безопасности — зампреда правительства Самарской области Юрия Иванова.

Руководителю департамента по вопросам общественной безопасности — заместителю председателя правительства Самарской области Юрию Иванову вменяется превышение должностных полномочий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM в рабочем кабинете и дома у заместителя председателя правительства Самарской области, начальника департамента общественной безопасности Юрия Иванова сегодня, 13 мая, прошли обыски, сообщил источник в регионе.

Речь идет о нарушениях, допущенных чиновником в период руководства областным управлением МЧС, сообщает пресс-служба СКР РФ. По версии следствия, в феврале 2013 года подозреваемый подписал и направил письмо в отдел водных ресурсов Нижне-Волжского бассейного управления по Самарской области с просьбой аннулировать областной государственной инспекции по маломерным судам лицензию на водопользование акваторией реки Волга в районе Саратовского водохранилища. В связи с этим ГУ МЧС было лишено возможности оформления водопользования данной акваторией в установленном порядке. Это привело к значительному увеличению времени прибытия сил и средств на пожары на островах и правом берегу реки Волга в 2014 году, что повлекло причинение увеличенного ущерба от данных пожаров на общую сумму более 8 млн рублей, информирует PASMI.RU.

В отношении чиновника было заведено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В пресс-службе ведомства имя обвиняемого разглашать не стали, однако, по данным сайта областного правительства, указанную должность сейчас занимает Юрий Иванов, который в прошлом и руководил областным управлением МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.