Китайские туристы в Финляндии вытесняют российских

Москва, 13 мая 2015, 19:12 — REGNUM  Граждане РФ и Японии теряют интерес к Финляндии

Гостиничный бизнес Финляндии фиксирует резкое увеличение турпотока из КНР. Число ночёвок китайских туристов в финских гостиницах в марте 2015 года увеличилось на 26% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 мая, в Статистическом центре Финляндии, число туристов из России, напротив, продолжает сокращаться. На долю граждан РФ записано 55 тыс. ночёвок — на 50% меньше, чем в марте 2014 года.

Тем не менее, россияне остаются самой многочисленной группой иностранных туристов в Финляндии. Немецкие туристы оказались на втором месте. Далее следуют граждане Швеции и Великобритании.

Среди наиболее важных стран для туризма Финляндии, помимо России фиксируется спад гостей со стороны Японии. На долю японских туристов было записано 15 тыс. ночёвок в финских гостиницах — на 15% ниже, чем в марте прошлого года.

В целом, число ночёвок иностранных туристов в Финляндии сократилось на 9%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в финской туриндустрии все чаще говорят о перспективах, связанных с туристами из Азии. В частности, планируется открытие прямого авиасообщения между китайской провинцией Сычуань (четвёртой по численности населения в КНР — прим. ИА REGNUM) и Финляндией.

Напомним, в 2014 году Всемирная туристская организация признала граждан КНР самыми щедрыми туристами. В прошлом году они потратили 165 млрд долларов, что на 28% больше, чем в 2013 году. Однако финские эксперты пока скептически относятся к возможности быстро заместить рухнувший российский турпоток путешественниками из Китая. Как отметил в комментарии финскому порталу YLE исполнительный директор финской Ассоциации предприятий туристического и ресторанного сектора MaRa Тимо Лаппи, персонала, владеющего китайским языком, мало. Кроме того, маркетинг во многом ориентирован именно на российский сегмент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.