Бунт в колонии Прикамья закончился уголовным делом

Пермь, 13 мая 2015, 19:09 — REGNUM  В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту дезорганизации деятельности исправительной колонии, которое произошло еще 7 апреля

Сегодня, 13 мая, Следственное управление СК России по Пермскому краю заявило, что Губахинским межрайонным следственном отделом возбуждено уголовное дело по беспорядкам в местной колонии. Следователи усмотрели в действиях заключенных признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенное с применением насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным следствия, 7 апреля 2015 года сотрудниками ФСИН РФ в исправительной колонии, расположенной в городе Губахе, проводились обыски, в ходе которых несколько осужденных отказались выполнять законные требования сотрудников и стали вытеснять их из помещения.

В ходе последующих переговоров администрации исправительного учреждения с осужденными беспорядки были прекращены, осужденные разошлись по местам отбытия наказания. Круг подозреваемых в организации бунта уже определён, но в интересах следствия подробности дела и персоналии участников не называются.

В ГУФСИН по Пермскому краю уверены, что именно действия охранников позволили не допустить развития событий подобных тем, что развернулись в других регионах — Башкирии и Нижегородской области.

Добавим, что в настоящее время по условиям содержания осужденных в пермских исправительных учреждениях проводятся проверки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, последние несколько недель исправительные колонии сотрясают бунты заключенных. 10 мая в исправительной колонии строго режима ИК-2 в городе Салават республики Башкирия произошла акция группового неповиновения. Ранее, 6 мая, в лечебно-исправительном учреждении №3 (ЛИУ-3) в поселке Пруды Нижегородской области заключенные-туберкулезники подняли бунт. Заключенные сожгли деревянные хозяйственные постройки и разгромили медицинскую часть. В этом же месяце в Якутии погибло при разных обстоятельствах пятеро заключенных: трое скончались после употребления клея, один умер от удушья, другой повесился в камере. Ранее уголовные дела по фактам «дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества» были возбуждены в колониях в Чувашии. Ряд экспертов считает, что всплеск массовых акций протеста в учреждениях исполнения наказаний — это свидетельство сопротивления старых кадров УФСИН укреплению позиций руководителя Геннадия Корниенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail