Литва выделила 50 тыс. евро на лечение пострадавших на Украине

Вильнюс, 13 мая 2015, 19:06 — REGNUM  Правительство приняло решение продлить финансирование лечения пострадавшим в конфликте в Восточной Украине

Правительство Литвы сегодня, 13 мая, выделило из резерва еще 50 тысяч евро на оплату лечения и реабилитации граждан Украины, пострадавших в конфликте на востоке страны, в медицинских учреждениях Литвы, сообщили ИА REGNUM в правительстве.

Такая сумма предусмотрена с учетом данных за 2014 года и характера ранений и повреждений. Средства будут выделены только тем медицинским учреждениям, которые заключат договоры с Министерством здравоохранения и предоставят услуги лечения и реабилитации гражданам Украины, пострадавшим от беспорядков на Украине.

В 2014 году Министерству здравоохранения было выделено 301 тыс. литов на покрытие расходов на лечение и реабилитацию пострадавших на Украине в медицинских учреждениях Литвы. В прошлом году было финансировано лечение в Литве 43 украинских военных, также мирных граждан, пострадавших от беспорядков на Майдане. В 2015 году в медицинских учреждениях Литвы услуги лечения и реабилитации были предоставлены 8 пациентам из Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.