Мошенник из Прикамья присвоил 3 квартиры психически больных

Пермь, 13 мая 2015, 19:04 — REGNUM  Пермский краевой суд оставил в силе решение Березниковского городского суда, который осудил мошенника за махинации с квартирами психически больных людей

За совершение мошенничества с недвижимостью на сумму более 1,9 млн рублей осужден гражданин Березников. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

По данным ведомства, в период с октября 2009 года по август 2010 года мужчина обманул трех граждан, страдающих психическими заболеваниями. Используя вымышленные имена, разные сим-карты, действуя через лиц, неосведомленных об его истинных намерениях, мошенник совершил хищение трех квартир, принадлежащих потерпевшим и являвшихся их единственным жильем. Кроме этого подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

Суд приговорил обвиняемого к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 15 тыс. рублей. Заявленные исковые требования о возмещении материального вреда, причиненного преступлением, удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.