Семь миллиардеров зарегистрированы в Архангельской области

Архангельск, 13 мая 2015, 19:02 — REGNUM  В Архангельской области богатых людей меньше не стало

В Архангельской области подвели итоги кампании по декларированию доходов. Так, декларации с доходами от 1 млн. до 10 млн. рублей представили 4898 человек, от 10 млн. до 100 млн. рублей — 116 человек, от 100 млн. до 500 млн. рублей — 27 человек, от 500 млн. до 1 млрд. рублей — 11 человек, свыше 1 млрд. рублей — 7 человек. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество граждан, заявивших доход от 500 млн. до 1 млрд. рублей (по состоянию на 1 мая 2014 года насчитывалось всего 6 таких миллионеров). При этом количество миллиардеров осталось неизменным. Эту информацию ИА REGNUM предоставили в региональном управлении налоговой инспекции.

«Признаюсь честно, такое число богатых людей меня нисколько не удивило, — заявил в беседе с корреспондентом агентства депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков (партия „КПРФ“) Александр Новиков. — Среди областных депутатов тоже есть люди, которые показывали свои доходы в 200 млн. рублей. Это открытая информация. Если это честно заработанные деньги и все налоги с прибыли были выплачены в полном объеме, то для регионального бюджета это большое подспорье в наше непростое время. Хочется надеяться, что эти деньги люди заработали своим трудом, а не работая на государственной службе. На мой взгляд, это было бы крайне безнравственно».

За январь-апрель 2015 года в налоговые инспекции области и Ненецкого АО представлено 76 682 декларации по налогу на доходы физических лиц — это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, госдолг региона составляет 30,1 миллиарда рублей, он снизился с начала года на 2,6 миллиарда за счёт погашения коммерческих кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.