Взрывом грузовика с краской под Ставрополем повреждено более 40 домов

Ставрополь, 13 мая 2015, 18:56 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края подсчитывает ущерб от взрыва грузовика с лакокрасочными материалами

В селе Надежда Ставропольского края организован прием граждан, пострадавших от взрыва автоприцепа с лакокрасочными материалами, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ставрополья.

По предварительным данным в результате произошедшего 11мая под Ставрополем взрыва повреждено 41 домовладение, 4 нежилых помещения и два автомобиля.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, опрошены водитель, перевозивший груз, свидетели и очевидцы произошедшего. Для выяснения всех обстоятельств назначены пожаро-взрыво-техническая и химическая экспертизы.

Прокуратурой Шпаковского района организован выездной прием граждан, имуществу которых в результате взрыва причинен ущерб. Проверка находится на контроле в прокуратуре края.

По данным надзорного ведомства, 11 мая в 09:45 минут на автодороге Ставрополь-Элиста-Астрахань близ Ставрополя взорвался прицеп с ёмкостями с акриловой краской, буксировавшийся автомобилем «Мерседес Антрос». Транспорт перевозил лакокрасочные материалы по маршруту из Турции в Омск.

Пожар был потушен через 10 минут. Предварительной причиной возгорания и последующего взрыва послужило возгорание тормозного барабана автомобиля, после чего загорелся и взорвался взрывоопасный груз.

По данным МЧС и МВД Ставрополья, погибших и пострадавших непосредственно от взрыва не было. Однако ударной волной были выбиты окна и повреждены стены и крыши ближайших домов в поселке Надежда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail