ВСУ семь раз нарушили перемирие в ЛНР

Киев, 13 мая 2015, 18:52 — REGNUM  Военная обстановка в Луганской Народной Республике продолжает оставаться стабильно неспокойной, армия украинского агрессора не прекращает спорадических обстрелов позиций местной Народной милиции

По информации штаба Народной милиции ЛНР, накануне днем и прошлой ночью ВСУ наносили огневые атаки по республиканским подразделениям со стороны города Счастье, райцентра Станица Луганская, а также в Славяносербском районе. В частности, в 12:00 из окрестностей Счастье по блокопосту ЛНР в районе села Высокая Гора был произведен выстрел из автоматического гранатомета, а в 14:05 каратели атаковали само село, используя БТР, зенитные орудия, гранатометы и стрелковое оружие.

С 20:10 до 20:20 ВСУ со своих позиций в районе Луганской ТЭС (город Счастье) вели огонь из 82-мм миномета по дачам, расположенным в окрестностях села Обозное. А с 20:50 до 21:30 произвели огневую атаку со стороны железнодорожного моста по памятнику Князю Игорю, используя зенитные установки, 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В 23:20 оккупанты произвели минометный обстрел со стороны автомобильного моста в городе Счастье блокпост ЛНР у села Веселая Гора.

Потерь среди военнослужащих республиканских войск и мирных жителей зафиксировано не было.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.