В ульяновских колониях не бунтуют — производят тонны макарон и порошка

Ульяновск, 13 мая 2015, 19:13 — REGNUM  В то время как во многих колониях в ПФО один за другим происходят бунты, в ульяновских ИК начали тоннами производить макароны, кисель и стиральный порошок

В исправительной колонии №4 совместно с ФГУСХП «Ульяновское» организовано производство макаронных изделий, которые изготавливаются на оборудовании импортного производства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области. В месяц там планируется производить до 56 тонн готовой продукции.

Макароны производятся на оборудовании, в комплект которого входят мукопросеиватель, пресс-автомат, упаковочная машина (они позволяют изготавливать мелкофасованную продукцию, упакованную в полиэтиленовые пакеты) и две сушилки. В настоящее время производственные возможности при двухсменном режиме работы составляют 26 тонн готовой продукции в месяц. С целью увеличения производственных мощностей в июне будет дополнительно закуплено две сушильные камеры, что позволит увеличить производственные возможности до 56 тонн готовой продукции в месяц.

Открытие этого производства позволило создать в исправительной колонии дополнительные рабочие места для осужденных. Вся готовая продукция предназначена для территориальных органов ФСИН России — то есть макароны появятся на столах осужденных во многих регионах Поволжья.

Кроме того, в ИК №4 производят кисель и собственный стиральный порошок (до 100 тонн в месяц), которые также идут для питания и нужд исправительных учреждений Ульяновской области и для других колоний в России. По словам сотрудников пресс-службы УФСИН, это только начало — в будущем планируется расширить производство других видов продуктов и товаров, правда, каких — пока держится в тайне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, последние несколько недель исправительные колонии сотрясают бунты заключенных. 10 мая в исправительной колонии строго режима ИК-2 в городе Салават республики Башкирия произошла акция группового неповиновения. Ранее, 6 мая, в лечебно-исправительном учреждении №3 (ЛИУ-3) в поселке Пруды Нижегородской области заключенные-туберкулезники подняли бунт. Заключенные сожгли деревянные хозяйственные постройки и разгромили медицинскую часть. В этом же месяце в Якутии погибло при разных обстоятельствах пятеро заключенных: трое скончались после употребления клея, один умер от удушья, другой повесился в камере. Ранее уголовные дела по фактам «дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества» были возбуждены в колониях в Чувашии. Ряд экспертов считает, что всплеск массовых акций протеста в учреждениях исполнения наказаний — это свидетельство сопротивления старых кадров УФСИН укреплению позиций руководителя Геннадия Корниенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.