В ульяновских колониях не бунтуют — производят тонны макарон и порошка

Ульяновск, 13 мая 2015, 19:13 — REGNUM  В то время как во многих колониях в ПФО один за другим происходят бунты, в ульяновских ИК начали тоннами производить макароны, кисель и стиральный порошок

В исправительной колонии №4 совместно с ФГУСХП «Ульяновское» организовано производство макаронных изделий, которые изготавливаются на оборудовании импортного производства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области. В месяц там планируется производить до 56 тонн готовой продукции.

Макароны производятся на оборудовании, в комплект которого входят мукопросеиватель, пресс-автомат, упаковочная машина (они позволяют изготавливать мелкофасованную продукцию, упакованную в полиэтиленовые пакеты) и две сушилки. В настоящее время производственные возможности при двухсменном режиме работы составляют 26 тонн готовой продукции в месяц. С целью увеличения производственных мощностей в июне будет дополнительно закуплено две сушильные камеры, что позволит увеличить производственные возможности до 56 тонн готовой продукции в месяц.

Открытие этого производства позволило создать в исправительной колонии дополнительные рабочие места для осужденных. Вся готовая продукция предназначена для территориальных органов ФСИН России — то есть макароны появятся на столах осужденных во многих регионах Поволжья.

Кроме того, в ИК №4 производят кисель и собственный стиральный порошок (до 100 тонн в месяц), которые также идут для питания и нужд исправительных учреждений Ульяновской области и для других колоний в России. По словам сотрудников пресс-службы УФСИН, это только начало — в будущем планируется расширить производство других видов продуктов и товаров, правда, каких — пока держится в тайне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, последние несколько недель исправительные колонии сотрясают бунты заключенных. 10 мая в исправительной колонии строго режима ИК-2 в городе Салават республики Башкирия произошла акция группового неповиновения. Ранее, 6 мая, в лечебно-исправительном учреждении №3 (ЛИУ-3) в поселке Пруды Нижегородской области заключенные-туберкулезники подняли бунт. Заключенные сожгли деревянные хозяйственные постройки и разгромили медицинскую часть. В этом же месяце в Якутии погибло при разных обстоятельствах пятеро заключенных: трое скончались после употребления клея, один умер от удушья, другой повесился в камере. Ранее уголовные дела по фактам «дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества» были возбуждены в колониях в Чувашии. Ряд экспертов считает, что всплеск массовых акций протеста в учреждениях исполнения наказаний — это свидетельство сопротивления старых кадров УФСИН укреплению позиций руководителя Геннадия Корниенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»