Депутат парламента Грузии перешла из «Грузинской мечты» к «Республиканцам»

Тбилиси, 13 мая 2015, 18:35 — REGNUM  Тамар Кордзая заявила, что по ценностям ей ближе Республиканская партия

Депутат парламента Грузии Тамар Кордзая, которая была избрана в парламент на промежуточных выборах 27 апреля 2013 года от коалиции «Грузинская мечта», заявила о выходе из фракции «Грузинская мечта», но отметила, что остается в составе парламентского большинства.

На заседании бюро парламента 13 мая было рассмотрено заявление Кордзая о выходе из фракции «Грузинская мечта», и бюро приняло это заявление к сведению.

В тот же день состоялось срочное заседание фракции «Грузинская мечта — Республиканцы», на котором Тамар Кордзая была единогласно принята в состав этой фракции.

Комментируя журналистам свое решение, Кордзая заявила, что за два года деятельности во фракции «Грузинская мечта» было сделано немало, но отметила, что по ценностям ей оказались намного ближе республиканцы. Она подчеркнула, что это было ее индивидуальное решение.

После того, как бывшие депутаты от Республиканской партии Тинатин Хидашели и Гигла Агулашвили были назначены на должности в правительстве, состав фракции республиканцев сократился с 9 до 7 человек, и Тамар Кордзая частично восполнила эту «недостачу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.