На Южном Урале следователь подозревается в наезде на ребёнка

Челябинск, 13 мая 2015, 18:31 — REGNUM  С начала года граждане попадали под колёса силовиков несколько раз

В Челябинске сотрудник регионального управления следственного комитете России подозревается в наезде на гулявшую во дворе 8-летнюю девочку. Ребенок был отправлен в больницу с переломом ноги в области голени, а в отношении сотрудника коллеги по ведомству начали доследственную проверку, сообщает 13 мая корреспондент ИА REGNUM.

По информации сайта «Первый областной», в момент наезда на ребенка 56-летний сотрудник следственного управления находился за рулем служебного автомобиля. Все произошло, когда приехав на службу сотрудник начал парковать автомобиль во дворе дома, в котором находится районное отделение ведомства. Очевидно, девочка не обратила внимания на движущуюся задним ходом машину, продолжила движение и попала в так называемую слепую зону, потому что водитель не увидел ребенка в зеркала заднего вида.

Скорую помощь пострадавшему ребенку вызвали прохожие. Сам же сотрудник СК вызвал инспекторов ГИБДД. В настоящий момент все обстоятельства случившегося устанавливают сразу два ведомства — Госавтоинспекции и третий отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Челябинской области.

Кстати, ДТП, в которых пешеходы получают травмы или даже гибнут под колесами машин управляют которыми сотрудники правоохранительных органов, совсем не редкость для Челябинской обрасти. В марте этого года полицейский из Златоуста наехал на пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. Полицейский в этот момент был при исполнении служебных обязанностей, а пешеход оказался изрядно пьян. Полицейский еще до приезда медиков оказал пострадавшему первую помощь. К счастью, травмы у мужчины оказались не очень тяжелыми.

Двумя месяцами ранее, в январе 2015 года, наезд челябинского полицейского, на переходившую в неположенном месте дорогу женщину, завершился трагедией. Женщина от полученных травм скончалась до приезда скорой помощи.

Гораздо больше повезло 38-летней жительнице Сима, оказавшейся тоже в январе этого года под колесами личного автомобиля инспектора ГИБДД. Она осталась жива, но получила травмы средней степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.