Депутат Верховной Рады назвал ополченцев Донбасса героями

Киев, 13 мая 2015, 18:12 — REGNUM  Депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционный блок», бывший мэр города Лисичанска Сергей Дунаев назвал ополчение Донбасса героями. Об этом Дунаев заявил, выступая на митинге в Лисичанске в среду, 13 мая.

Выступая на митинге в Лисичанске перед жителями города, Дунаев заявил, что так называемая антитеррористическая операция (АТО) украинских силовиков в Донбассе «отбросила экономику Украины на десятки лет назад». Украинский депутат констатировал, что в Донбассе разрушены города и сёла, уничтожены и остановлены предприятия, растёт тотальное обнищание и люди просто остались без крыши над головой.

Шахтеры и металлурги, у которых больше нет возможности содержать свои семьи вынуждены идти воевать, отметил Дунаев.

Депутат Верховной рады заявил: «Да, они герои, потому что каждый день смотрят в лицо смерти. Но только толкают их на это геройство нужда, безысходность и безответственность политиков. А правительство, которое у нас стало придатком МВФ, ведёт страну к разрушению реального сектора экономики».

Также Дунаев назвал бесчеловечным отношение украинских властей к ветеранам, особенно в годовщину Победы. «В год 70-летия Великой Победы ветераны войны цинично лишены льгот», — напомнил украинский депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.