Жители — правительству Подмосковья: «Хватит пиара! Верните наши деньги!»

Красногорск, 13 мая 2015, 18:10 — REGNUM  Глава Серпуховского района, депутаты и жители обвиняют правительство Подмосковья в развале ЖКХ. В облдуме отметили, что эта проблема касается и других районов

11 мая на заседании комитета Мособлдумы глава Серпуховского района Александр Шестун обвинил областное министерство ЖКХ в некомпетентности и отсутствии финансирования района. Об этом он сообщил на своих страницах в соцсетях.

13 мая на открытом совете депутатов Шестун снова выступил против министерства: «Вместе с 1 тыс. жителей и всем активом района подписали обращение к президенту о развале ЖКХ правительством Московской области. „Хватит пиара! Верните наши деньги!“ — такие требования адресовали правительству области жители района, пришедшие на открытый Совет депутатов в ДС „Надежда“».

«Конечно, не один Серпуховской район находится в подобной ситуации, и там она не такая тяжёлая. Конечно, надо смотреть в корень проблемы. Мы взяли на проработку эти вопросы, чтобы принять соответствующее решение. Неприемлемо, что крупные предприятия являются должниками, и с тарифами надо работать. Тут есть ряд вопросов, которые обоюдоостро стоят как перед районом, так и перед министерством», — отметил депутат Мособлдумы от Серпухова Михаил Леонтьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Шестун не впервые выступает с критикой регионального министерства и правительства. Так, 20 апреля на совещании у губернатора Андрея Воробьёва по вопросу погашения долгов за энергоресурсы Шестун открыто обвинил зампреда регионального правительства Дмитрия Пестова во лжи. Его слова касались информации о банкротствах муниципальных предприятий. Пестов утверждал, что таких банкротств в районе было восемь, в то время как Шестун заявил только о двух, инициаторами которых выступали «Водоканал» и «Газпром». Сегодня «Водоканал» снова хочет обанкротить одно из предприятий, однако глава района уверен, что в суде это дело не пройдёт.

По данным серпуховского портала oka-info.ru, в марте министерство ЖКХ Московской области распространило ложную информацию о долгах района. В документе говорилось, что сумма задолженности за газ приблизилась к 280 млн рублей. Однако в эту сумму были включены долги частной компании, за которую районные власти никакой ответственности не несут. Глава района напомнил, что ещё в 2013 году с бывшим министром ЖКХ Павлом Ждановым была достигнута договорённость о передаче объектов в собственность области. Был подписан протокол, разработана «дорожная карта», проведена оценка котельной и теплотрассы в Оболенске, получено свидетельство о собственности и решение совета депутатов, составлен акт передачи имущества в собственность региона. Но погашения долгов не случилось. Областные чиновники после увольнения министра предложили искать другой путь.

Напомним, должность министра ЖКХ Московской области с октября 2014 года занимает Евгений Хромушин, сменив на этом посту зампреда Пестова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.