Россия оказывает влияние на Грузию — опрос NDI

Москва, 13 мая 2015, 18:07 — REGNUM  По мнению 76% респондентов, это влияние отрицательное, и лишь 12% считают его положительным

Большинство граждан Грузии считает, что Россия оказывает на страну существенное влияние. Согласно данным последнего опроса общественного мнения, проведенного NDI в марте-апреле текущего года, такую позицию зафиксировали 80% респондентов.

При этом 12% из тех, кто придерживается такого мнения, заявили, что Россия оказывает на Грузию положительное влияние, а для 76% это влияние отрицательное. 12% ответа на вопрос не знали, а 1% отказался отвечать на него.

Среди тех респондентов, для которых по взглядам наиболее близка партия «Грузинская мечта», положительным влияние России считают 12%, отрицательным — 73%. Среди сторонников ЕНД 10% заявили, что Россия оказывает на Грузию положительное влияние, а 82% придерживались противоположной точки зрения. Положительным считают влияние России 8% сторонников «Свободных демократов», 9% сторонников Лейбористской партии, 15% сторонников «Альянса патриотов Грузии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.