Задержан калининградец, подозреваемый в поджоге 15 га Куршской косы

Калининград, 13 мая 2015, 17:53 — REGNUM  Сегодня, 13 мая, полиция задержала калининградца, подозреваемого в уничтожении 15-ти гектаров леса на территории Национального парка «Куршская коса». Как уточнила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления МВД России по Калининградской области Светлана Поставничая, предполагаемый злоумышленник находился в розыске с июля 2014 года.

Напомним, чрезвычайное происшествие на заповедной косе произошло 23 июля 2014 года. Огнем были охвачены порядка 15-ти гектаров леса национального парка. Локализовать пожар экстренным службам удалось только спустя несколько часов. Сумма ущерба составила около 280 миллионов рублей.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что к пожару причастен 42-летний калининградец, который проводил сварочные работы на территории одного из частных домов, расположенных в поселке Морское на Куршской косе. Нарушив технику безопасности, рабочий допустил возгорание сухой травы, радиус которого из-за сильного ветра стремительно разросся.

Злоумышленник был объявлен в розыск. Оперативники вели поиски по всей области. Были установлены личности и места жительства всех родственников и друзей подозреваемого. Сотрудники полиции выставляли засады. Однако злоумышленник ни по одному адресу не появлялся. В ходе очередного оперативного мероприятия в районе улицы Суворова полицейские заметили мужчину, похожего на подозреваемого. Увидев приближающихся оперативников, злоумышленник пытался скрыться, однако был настигнут и задержан.

В настоящее время мужчина находится в управлении уголовного розыска регионального УМВД. С ним работают оперативники и следователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.