В Тюменской области откроется сразу 20 новых производств

Тюмень, 13 мая 2015, 17:45 — REGNUM  Первым станет российско-германский завод

Открытие сразу 20 новых производств планируется осуществить в Тюменской области в 2015 году. В основном поддержка будет оказана из регионального бюджета, но некоторые предприятия получат иностранные инвестиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе губернатора региона.

«Так, например, самым первым 15 мая вступит в строй завод с немецким капиталом, где будут производиться сухие строительные смеси и химические добавки в битум. В середине лета откроется третья очередь Антипинского нефтеперерабатывающего завода, на который было направлено 57 миллиардов рублей инвестиций. В начале осени запустится рыбоперерабатывающее производство в Тюмени, а в конце 2015 года — кирпичный завод в Ишиме». — сообщили в ведомстве.

Помимо этого, еще около двух десятков небольших производств стартуют в нынешнем году в разных городах региона. Для поддержки предпринимателей будут предусмотрены налоговые каникулы, инвестиционные займы из регионального бюджета и сохранение налоговой ставки на уровне в 5% до 2019 года.

По словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадима Шумкова, не менее 10 крупных промышленных проектов с привлечением иностранного капитала пока только планируется запустить в Тюменской области.

«Особый интерес у инвесторов вызывают сферы деревообработки, фармацевтики, пищевой промышленности и упаковочного производства, сервиса, АПК и машиностроения»,- уточнил он.

По его словам, несмотря на то, что санкционное противостояние России и запада продолжается, бизнес не устает проявлять заинтересованность в промышленном развитии Тюменской области.

«Накануне в регион прибывала американская делегация, на прошлой неделе мы встречались с представителями Австрии и Германии. Пока о конкретных результатах говорить рано, но сотрудничество завязано и активно развивается», — добавил Шумков.

Отметим, что индекс промышленного производства в Тюменской области в первый квартал 2015 года вырос на 14%, притом, что по итогам 2014 года область стала лидером в Уральском федеральном округе, поднявшись на 13% от показателей предыдущего учетного периода. По мнению Шумкова, регион удержит положительную тенденцию, в том числе, и за счет инерционных процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail