Воронежская область: борец с никелем осужден за нападение на полицейского

Воронеж, 13 мая 2015, 17:39 — REGNUM  За насилие в отношении полицейских житель Волгоградской области получил условный срок

В Воронежской области суд вынес приговор в отношении одного из участников антиникелевого митинга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 13 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

43-летний житель Волгоградской области Василий Климов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Судом установлено, что Климов в июне 2013 года, в ходе несанкционированного митинга против никелевых разработок возле поселка Сорокинский Новохоперского района Воронежской области, применил насилие в отношении старшего участкового уполномоченного и начальника отдела полиции, находившихся при исполнении должностных обязанностей.

Климову назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе этого года областной суд оставил в силе приговор в отношении другого жителя Волгоградской области, участника беспорядков в районе поселка Сорокинский летом 2013 года — он был признан виновным в поджоге буровых установок в лагере геологов, проводивших разведку в районе предполагаемых разработок. Ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.