На Ставрополье энергокомпания задолжала зарплату в 23 млн рублей

Ставрополь, 13 мая 2015, 17:38 — REGNUM  Прокуратура считает, что руководство компании имело возможность выплаты зарплаты своим сотрудникам, но намеренно задолжало более 23 млн рублей

Прокуратура Пятигорска (Ставропольский край) проконтролирует расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания» на сумму свыше 23 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

По мнению надзирательного органа, руководство ОАО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания» располагала необходимыми суммами денежных средств и могла выплатить заработную плату 1300 работникам предприятия. Вместе с тем, с октября 2014 года по март 2015 года компания не платила зарплату, а расходовало денежные средства на расчеты с поставщиками и иные производственно-хозяйственные нужды.

В результате ОАО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания» задолжало своим сотрудникам зарплату в сумме 23,14 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).

Отметим, что на Ставрополье и ранее расследовались факты больших задолженностей по выплате зарплаты сотрудникам. Наиболее резонансным было дело о задолженности сотрудникам «Санатория имени Семашко» в размере более 6 млн рублей в 2013 году. Осенью сотрудники лечебно-профилактического учреждения пожаловались в прокуратуру на задолженность по выплате заработной платы с февраля 2013 года. При этом руководство лечебно-профилактического учреждения не предоставляло в контролирующие органы сведения о задержке выплаты зарплаты и не принимало мер по погашению задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.