Протест против Леонида Маркелова: КПРФ не будет выдвигать кандидата

Региональное отделение партии не будет принимать участие в выборах, если одним из кандидатов на пост главы региона будет действующий врио Леонид Маркелов

Йошкар-Ола, 13 мая 2015, 17:32 — REGNUM  Отделение КПРФ в Марий Эл отказывается выдвигать кандидатов на пост главы республики для участия в предстоящих выборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый секретарь марийского республиканского отделения партии КПРФ Иван Казанков.

По мнению представителя партии, при действующем руководителе Марий Эл нет смысла создавать иллюзию демократических выборов. «С кандидатурой мы пока еще не определились, и, честно говоря, никто не претендует, потому что при этом президенте республики нечего претендовать. Если Маркелова не будет — кандидаты будут, при нем — нет. Нет смысла выставлять кандидатуру, он любого «уничтожит», — считает Казанков.

При этом коммунист отметил, что есть люди, которые могут возглавить республику и показать, как надо работать. «Но их фамилии я даже называть не буду — тут же на этих людей начнутся нападки со стороны Маркелова», — предполагает секретарь обкома.

По его словам, указанная информация поступила председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции в Государственной думе Геннадию Зюганову. «Пока Маркелов не снимет свою кандидатуру на предстоящие выборы, мы свою не поставим. Если хотите — из Москвы присылайте», — заявил Казанков, отметив, что глава партии обещал рассмотреть ситуацию.

Кроме того, секретарь республиканского отделения КПРФ отметил, что за время руководства регионом Леониду Маркелову удалось сделать крайне мало. «Кремли строит, вот и все. Ни сельского хозяйства, ни промышленности нет. И ничего не изменится, если он останется, так же и будет», — пояснил Казанков.

«Другие партии — ЛДПР, «Справедливая Россия» — тоже вряд ли будут участвовать в выборах — у них вообще нет против нашего Маркелова никого, уровень очень низкий», — подытожил секретарь обкома.

Напомним, выборы главы республики состоятся в Марий Эл в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Леонид Маркелов впервые стал главой Марий Эл в 2001 году по результатам второго тура выборов губернатора, набрав 58,23% голосов. В 2004 году его поддержали 57% избирателей.

На третий срок главу Марий Эл назначил в 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что третий срок нужно пройти на максимуме, так как переназначение в четвертый раз является исключением.

В январе текущего года президент Владимир Путин подписал указ о назначении Леонида Маркелова временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл.

По мнению политолога, доцента МарГУ Валерия Голубева, назначение Маркелова врио главы республики до выборов, которые должны состояться в сентябре 2015 года, фактически означает, что он останется руководить Марий Эл на четвертый срок. «Маркелов снова будет главой республики. Это 100%, и административный ресурс будет подключен, тут и говорить нечего. Других кандидатов на этот пост поблизости нет», — уверен Голубев. В то же время он считает, что избрание Маркелова на новый срок «особого счастья народу не сулит».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»