В Крыму утверждён порядок землеотвода под незаконными постройками

Симферополь, 13 мая 2015, 17:23 — REGNUM  Землю под «самостроем» можно выкупить или взять в аренду у муниципалитета, при этом сам «самострой» необходимо узаконить

Правительство Крыма утвердило порядок предоставления бесплатного земельного участка с расположенным на нем незаконно возведенным строением. Соответствующее постановление было принято на заседании Совета министров республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

Предоставлением земельных участков будут заниматься органы местного самоуправления.

Согласно принятому документу, бесплатные участки смогут получить льготные категории крымчан. Остальные могут выкупить (арендовать) земельный участок у муниципалитета, за которым он закреплен. Для получения участка в собственность или аренду собственнику постройки необходимо подать в уполномоченный орган местного самоуправления заявление с указанием номера самовольно возведенной постройки. При этом речь идёт только о постройках, возведённых до 18 марта 2014 года. Номер «самостроя» можно будет найти в материалах инвентаризации объектов капитального строительства, расположенных в пределах самовольно занятых массивов Крыма, проведенной Министерством имущественных и земельных отношений РК совместно со Службой государственного строительного надзора РК. Данная информация будет размещена на информационных стендах муниципальных образованиях Крыма.

Предоставление земельного участка будет осуществляться только после выдачи заключения в отношении самовольной постройки о возможности признания ее жилым домом, комиссией, созданной местным муниципалитетом. При этом, «самострой» не должен находиться на землях, уже находящихся в пользовании или собственности других лиц. Также постройка не должна находиться на участках, предназначенных для размещения объектов государственного или муниципального значения, или её месторасположение не должно противоречить имеющейся градостроительной документации.

При выполнении этих условий владелец «самостроя» должен заказать в специализированной организации составление Технического заключения о состоянии самовольной постройки, с выводом о возможности её использования в качестве объекта индивидуального жилищного строительства и её соответствия требованиям надежности и безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2015 правительство Крыма попросило Госдуму РФ дать полуострову право в случае отсутствия необходимых документов на постройку сносить её без судебных решений. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил внести изменения в Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Крымский парламент поддержал инициативу. Как на этой неделе сообщил глава республики, законопроект находится в Государственной думе РФ и уже согласован с правительством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет