Малому и среднему бизнесу облегчат привлечение иностранных инвестиций

Москва, 13 мая 2015, 17:18 — REGNUM  Предприятиям малого и среднего бизнеса создадут более благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 мая, соответствующий законопроект приняла Государственная дума РФ в первом чтении. Законопроект был инициирован правительством РФ и направлен на реализацию одного из пунктов антикризисного плана на 2015 год.

Законопроект предполагает увеличение суммарной доли участия российских, не являющихся субъектами МСП, и иностранных юрлиц в уставном капитале малых и средних предприятий с 25% до 49%. По данным Минэкономразвития, принятие законопроекта увеличит количество предприятий — субъектов МСП на 50 тысяч юрлиц. Такие цифры привел в своем докладе в Госдуме замминистра экономического развития Олег Фомичев. «Мы не видим рисков, что государственная поддержка может быть оказана иностранным выгодоприобретателям», — сказал замминистра, отвечая на вопросы депутатов, и привел пример Белоруссии и Казахстана, где нет ограничений для участия иностранного капитала в малых предприятиях.

Кроме того, будут сняты ограничения по участию юрлиц в уставном капитале малых и средних предприятий, получивших статус резидентов инновационного центра «Сколково». Также из законодательства будет исключена норма о периодичности установления правительством РФ предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения компаний к категории субъектов МСП. Сейчас правительство устанавливает эти нормативы 1 раз в 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.