В Калужской области девочка выпала с пятого этажа и не пострадала

Калуга, 13 мая 2015, 17:12 — REGNUM  Москитная сетка на окне и бельевые веревки спасли жизнь двухлетнему ребенку

В городе Малоярославец Калужской области двухлетняя девочка выпала из окна квартиры на пятом этаже, но не только осталась жива, но и не получила никаких повреждений. Об этом 13 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник следователя следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СК России по Калужской области Анастасия Чудаимова.

По ее словам, по предварительным данным установлено, что девочка находилась в квартире вместе с матерью, которая занималась уборкой. Зайдя в комнату, мама девочки обнаружила открытое окно, и отсутствие в помещении ребенка. Выглянув в окно, женщина увидела на лежащую земле дочь.

При осмотре ребенка врачами скорой медпомощи и сотрудниками центральной районной больницы каких-либо телесных повреждений на теле ребенка обнаружено не было, и от госпитализации девочки мать отказалась.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что девочка, облокотившись о москитную сетку, выпала из окна, упала на бельевые веревки, натянутые под окнами дома на соответствующие конструкции, после чего, порвав веревки, свалилась на землю, не получив повреждений. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение в отношении родителей ребенка, ответственных за её безопасность и здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.