Экс-главе УК в Волгограде условный срок сменили на реальный

Волгоград, 13 Мая 2015, 17:09 — REGNUM  За многомиллионный ущерб, нанесённый управляющей компании, её бывший директор проведет 2,5 года в колонии-поселении

В Волгограде многомиллионные хищения не сошли бывшему директору управляющей компании с рук. Более того, ранее вынесенный приговор генеральному директору ООО «Красноармейская жилищная компания» Станиславу Соломахину был пересмотрен по просьбе прокуратуры, посчитавшей решение суда слишком мягким. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства 13 мая.

Теперь по решению судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда Соломахину за злоупотребление полномочиями, в которых он был признан виновным, назначено новое наказание в виде 2,5 года лишения свободы. Отбывать его бывший руководитель УК будет в колонии-поселении. Кроме того, Соломахин на два года лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в организациях, работающих в сфере ЖКХ.

Поясним, что прокуратура оспаривала приговор Красноармейского районного суда Волгограда, вынесенный в середине декабря 2014 года. Тогда Соломахину было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако на основании ст. 73 УК РФ было постановлено считать его условным с испытательным сроком два года. Как было доказано в суде, в течение трех лет начиная с 2010 года, будучи руководителем управляющей компании, Соломахин поступающие от населения коммунальные платежи поставщику тепловой энергии и горячего водоснабжения — МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» не перечислял, а распоряжался ими на иные цели. В том числе платежи жильцов шли на выплату зарплаты директору и другим сотрудникам ООО «Красноармейская жилищная компания», а также с этих средств Соломахин оплачивал различного рода договоры. В результате незаконных действий Соломахина управляющей компании был причинен ущерб на сумму свыше 33 млн рублей.

Напомним, подобные хищения средств жильцов далеко не редкость в Волгоградской области. Так, за аналогичное преступление под уголовную ответственность в прошлом году попала бывший главный бухгалтер ООО "Управляющая компания «ЖЭУ-43» Татьяна Макарова. Органами предварительного расследования было установлено, что главбух в течение более двух лет не перечисляла поставщику энергоресурсов МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» поступавшие от населения в качестве оплаты коммунальных услуг денежные средства. Вопреки договорным обязательствам они направлялись на иные цели, связанные с деятельностью управляющей компании, в том числе на оплату штрафов по постановлениям о привлечении к административной ответственности, оплату по договорам аренды и т.д. Причиненный МУП «ВКХ» ущерб составил более 67 млн рублей.

А в феврале текущего года следователи завершили расследование уголовного дела в отношении еще одного генерального директора одной из управляющих компаний Красноармейского района Волгограда, его также обвинили в злоупотреблении полномочиями. Как установило следствие, 64-летний руководитель компании из полученных от жильцов обслуживаемых многоквартирных домов платежей за отопление и горячую воду оплатил услуги информационно-вычислительных центров, хотя не имел на это права. Кроме того, подозреваемый увеличил размер взимаемой с жильцов платы за содержание и ремонт общего имущества, чем причинил гражданам и муниципальному предприятию коммунального хозяйства ущерб на сумму около 4 млн рублей. В ходе следствия своей вины обвиняемый не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ