В ЕГЭ-2015 примут участие более 19 тыс. выпускников Чечни

Грозный, 13 мая 2015, 17:09 — REGNUM  В республике проверяют готовность к предстоящим экзаменам

Чеченская Республика практически готова к проведению ЕГЭ. К такому мнению пришли в ходе состоявшейся накануне, 12 мая, встрече глава региона Рамзан Кадыров и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Всего экзамен предстоит сдать 19077 участникам — учащимся 11 классов нынешнего года и выпускникам прошлых лет, сообщили ИА REGNUM в Минобре субъекта.

Для сдачи ЕГЭ оборудованы 1155 аудиторий на 62 пунктах проведения экзамена. На всех пунктах установлены новейшие камеры видеонаблюдения с функцией передачи звука и картинки в режиме онлайн в ситуационно-информационный центр Рособрнадзора. По словам министра образования региона Исмаила Байханова, условия сдачи экзамена в Грозном или в любом высокогорном районе абсолютно одинаковые.

Кроме того, как отметил министр, так называемые «ЕГЭ-туристы», переехавшие с начала учебного года из другого региона в Чеченскую Республику или из одного населенного пункта в другой — таких в Чечне насчитывается 300 человек, будут сдавать экзамен в двух пунктах проведения ЕГЭ, специально созданных для них в Грозном.

Как написал на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, главная задача всех организаторов экзамена — объективность и прозрачность. «С самого начала практики проведения ЕГЭ Чеченская Республика отличается именно высокой объективностью результатов», — отметил глава Рособрнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.