Украина — «пуп земли» и Керри и санкции — Главное 13 мая

Редакция ИА REGNUM, 13 мая 2015, 17:02 — REGNUM  

Внутри заголовков и СМИ сегодня

Керри и санкции. Кто более матери-истории ценен?

Госсекретарь США Джон Керри на переговорах с президентом России Владимиром Путиным поднимал вопрос о санкциях. Об этом сегодня, 13 мая, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Что касается санкционной тематики, то она затрагивалась, - пояснил пресс-секретарь. - Она поднималась не российской стороной. И эта тема по-прежнему не является вопросом на нашей повестке дня».

При этом глава Госдепартамента США считает, что с помощью санкций сохраняется режим прекращения огня в Донбассе. «Мы не хотим санкций против России, но они необходимы для обеспечения мира и прекращения огня на Украине», - отметил Керри. По его словам, для России и «сепаратистов» наступил критический момент «для выполнения Минских договоренностей». Также «критический момент» наступил для того, чтобы наблюдатели международной миссии ОБСЕ были «допущены в зону конфликта для проверки соблюдения условий перемирия».

Санкции, как показывает практика, все больше и больше становятся самоцелью. США от санкций проигрывают не так много, в отличие от ЕС. Так и задача санкционной политики не остановить войну на Украине, а выдавить Россию с рынков, ограничить ее экономическое развитие и создать проблемы в экономике Евросоюза.

Украина как «пуп земли»

Если западные страны действительно устали от Украины, то им нужно просто выбрать вариант, как закончить свою жизнь, заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 мая, народный депутат Украины 7-го созыва, советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец, комментируя итоги визита госсекретаря США Джона Керри в Сочи и итоги его переговоров с лидерами России.

«Если кто-то чувствует усталость, он идет или в монастырь, или вешается. Если Европа и США устали от Украины, у них есть разные варианты, как закончить свою жизнь. Украина - форпост, который защищает их от агрессии России. Перед тем как начать Вторую мировую войну официально, фашистские страны завоевали 4 страны. И все это было согласовано другими государствами», - заявил Бригинец.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пытаясь очаровать европейский «бомонд», сегодня, 13 мая, дал интервью французскому изданию Le Monde, фрагменты которого приводят украинские СМИ. «Мы высоко ценим поддержку наших западных друзей. Но мир и Европа должны помнить жертв, которые понесли украинцы, чтобы защитить свою свободу и европейские ценности. Мир и Европа должны понять, что Украина находится в состоянии войны с ядерным государством, вооруженным до зубов, - с Россией. Украина играет роль бронежилета, для ЕС сильная Украина - сильная Европа», - заявил в этом интервью Яценюк.

Кадровая политика: скажи мне, что ты не умеешь делать, и я подумаю, кем тебя назначить

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи назначен и.о. ректора Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица (бывшего Мухинского училища). Как сегодня, 13 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в академии, таким образом, вероятно, ознаменован этап, предшествующий долгожданным выборам ректора. По словам сотрудников, их поставили перед фактом, и пока нет определенности с датой выборов. До сегодняшнего дня обязанности ректора исполнял Александр Черных. В поддержку назначения Кичеджи исполняющим обязанности ректора академии с перспективой стать ректором высказался спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. Комментируя назначение журналистам, он заявил, что Кичеджи «сумеет ненавязчиво руководить профессорско-преподавательским составом и не будет слишком глубоко вмешиваться в некоторые вопросы».

То, что Кичеджи не имеет абсолютно никакого отношения к монументальному искусству, дизайну и декоративно-прикладному искусству (факультеты Академии), видимо, никого при назначении не смутило. Понятно, что это почетный пенсион. Но почему должен страдать учебный процесс и зачем во главе заслуженного заведения с многолетней творческой историей ставить экс-чиновника с непростой репутацией? Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1923919.html#ixzz3a1fBcGWV Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.