Главный обвиняемый по делу об «уводе» из Молдавии 1 млрд. евро хочет в мэры

Кишинёв, 13 мая 2015, 16:52 — REGNUM  Молдавский бизнесмен Илан Шор, находясь под домашним арестом в Кишиневе, попытается стать мэром одного из райцентров Молдавии

Молдавский бизнесмен Илан Шор, являющийся главным обвиняемым по делу о выводе из банковской системы страны 1 млрд. евро, намерен баллотироваться в мэры Оргеева — райцентра в центральной части Молдавии. Как сообщил 13 мая кишиневский телеканал PublikaTV, представители Шора взяли в окружном избирательном совете Оргеева списки для сбора подписей.

Для участия в выборах представителям бизнесмена, который в настоящее время находится под домашним арестом в Кишиневе, необходимо собрать не менее 1300 подписей в его поддержку в срок до 14 мая, когда завершается регистрация кандидатов.

ИА REGNUM напоминает, что власти Молдавии расследуют дело о выводе в ноябре 2014 года из банковской системы страны в оффшоры 1 млрд. евро, что привело к девальвации национальной валюты и острому финансовому кризису. Главный обвиняемый по делу бизнесмен Илан Шор 6 мая был помещен под домашний арест на 30 суток. По данным молдавской оппозиции, к хищению этой суммы также напрямую причастны сами власти Молдавии.

Всеобщие местные выборы в Молдавии намечены на 14 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.