В Горловке (ДНР) два снаряда упали на территорию детсада

Киев, 13 мая 2015, 16:29 — REGNUM  Минобороны ДНР обвиняет украинских силовиков в нежелании соблюдать режим прекращения огня

Украинские силовики целенаправленно обстреливают жилые кварталы Горловки (Донецкая область, территория ДНР), в частности, два снаряда упали на территории детсада. Об этом 13 мая на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Украина не заинтересована в перемирии. «Украинская сторона целенаправленно обстреливает жилые кварталы. Сегодня два снаряда прилетело на территорию детского сада… Власти Украины всячески демонстрируют неготовность действовать согласно мирному плану», — считает Басурин.

Он сообщил, что за прошедшие сутки украинские силовики 41 раз нарушили режим прекращения огня. «Фиксируются танковые обстрелы 122-мм калибром, в том числе используются осколочно-фугасные боеприпасы. Очень большие разрушения, множество осколков», — отметил Басурин. О жертвах среди гражданского населения чиновник ДНР не сообщил.

В свою очередь мэр городской администрации г. Ясиноватая Юрий Корсар сообщил журналистам, что вчера, 12 мая, в результате минометного обстрела сгорел рейсовый автобус. «Вчера рано утром минометный снаряд попал в автобус в черте города Ясиноватая на 71-м км трассы Донецк — Горловка. Автобус полностью сгорел. Никто не пострадал, так как это было рано утром, автобус был пустым», — рассказал Корсар. Он также сообщил, что автобус должен был привезти рабочих железной дороги, из-за его отсутствия «люди добирались пешком».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.