В Северной Осетии обсуждают вопросы развития бизнеса в СКФО

Ставрополь, 13 мая 2015, 16:26 — REGNUM  В республике проходит совместное совещание Министерства по делам Северного Кавказа и общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

Во Владикавказе начал работу представительный форум власти и бизнеса. В столицу Северной Осетии съехались предприниматели, главы правительств субъектов СКФО, представители Минэкономразвития России, региональные активисты организации «Опора России», передает 13 мая корреспондент ИА REGNUM.

В мероприятии, посвященном вопросам малого и среднего бизнеса в СКФО, принимает участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин. В рамках совещания участники форума обсудят ключевые и актуальные проблемы развития предпринимательской деятельности в субъектах Северо-Кавказского федерального округа и возможные пути их решения, а также планы первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики регионов СКФО и предложения по их совершенствованию.

В ходе совещания состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством по делам Северного Кавказа и общественной организацией «Опора России».

Перед началом совещания гости в сопровождении главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова посетили предприятие по селекции семян злаковых культур «Ир Агро» в Ардонском районе республики. «Ир-Агро» вывело собственный гибридный сорт кукурузы. Селекцией кукурузы в агрохолдинге занимаются уже четвертый год. Сегодня это единственное в Северной Осетии семеноводческое хозяйство, которое специализируется на выведении сортов маиса. Специалистам уже удалось зарегистрировать новый гибрид, который будут использовать для выращивания урожая.

После агрохолдинга гости также посетили Владикавказский технологический центр «Баспик», специализирующийся на научных исследованиях и производстве изделий микроэлектроники, и ознакомились с выпускаемой продукцией. «Баспик» остается ведущим предприятием в электронной отрасли республики. Центр успешно продолжает выпускать микроканальные пластины сложных конфигураций и различных размеров. ВТЦ «Баспик» сегодня разрабатывает инновационные проекты. Предприятием заключены новые контракты, расширяются постепенно связи, налаживаются контакты с бизнес-сообществом.

Представительное совещание в столице Северной Осетии проходит неслучайно. Власти республики активно поддерживают социальные предпринимательские и инновационные проекты. В 2015 году в республиканском бюджете на обеспечение деятельности Фонда поддержки предпринимательства, оказывающего бесплатную консультационную помощь субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющего пропаганду и популяризацию предпринимательской деятельности, заложено 7,884 млн рублей.

В регионе действуют как федеральные, так и республиканские программы поддержки предпринимательства. Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров поручил правительству в условиях нестабильной экономической ситуации в стране оказывать помощь малому бизнесу, способствовать росту численности предпринимателей. Представители бизнес-сообщества Северной Осетии работают в контакте с коллегами из других регионов СКФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail