Жителям Нижнего Новгорода начали отключать газ в квартирах

Нижний Новгород, 13 мая 2015, 16:22 — REGNUM  Газовики перешли от письменных предупреждений к реальным действиям

ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» начало отключение газа жителям многоквартирных домов, у которых отсутствуют договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Как сообщили ИА REGNUM в компании, все граждане, у которых в домах приостанавливается газоснабжение, получили предварительные письменные уведомления о предстоящей приостановке подачи газа и ее причинах.

Из 105 абонентов, получивших уведомления, к настоящему моменту 58 абонентов заключили соответствующие договора. В результате ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» приняло решение о приостановке подачи газа 47 собственникам жилых помещений.

В компании отмечают, что возобновление подачи газа будет возможно после предоставления документов, подтверждающих заключение договора, оплаты расходов на отключение и последующее подключение к газотранспортной сети.

Сами жильцы считают действия сотрудников газовой компании «показательной расправой», пишет «Комсомольская правда». Чтобы избежать отключения, многие из них не открывали двери сотрудникам газовой службы и прятались в квартирах. Однако это не смогло изменить ситуацию — газ удалось отключить прямо в подъезде.

В ближайшее время газовики обещают провести отключения в других домах. Первыми в очереди на отключение стоят дома с наиболее изношенным газовым оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.