Организация форума продбезопасности на Дону — в активной стадии

Ростов-на-Дону, 13 мая 2015, 15:57 — REGNUM  Свыше 20 регионов России уже подтвердили свое участие

12 регионов России станут участниками выставки, а свыше 20 регионов — деловых мероприятий I Всероссийского форума продовольственной безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 мая, работа по формированию деловой программы продолжается.

«Такое масштабное мероприятие необходимо, чтобы показать успешный опыт по организации в России импортозамещающих производств, популяризировать его среди отечественных сельхозтоваропроизводителей. Ростовской области есть, что показать. Сегодня необходимо синхронизировать и активизировать действия агробизнеса и организаторов форума. Тем более, что Ростовская область готова стать постоянной площадкой для ежегодного проведения форума продовольственной безопасности», — подчеркнул губернатор Василий Голубев.

Как было отмечено в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению форума продбезопасности, мероприятие 4-5 июня текущего года примет ростовский КВЦ «Вертол-Экспо». На площадке будет развернута профильная экспозиция. Также пройдет ряд панельных сессий, в ходе которых планируется обсудить различные аспекты обеспечения продовольственной безопасности России.

Главной тематической сессией станет пленарное заседание «Продовольственная безопасность России в новых экономических условиях». Ожидается, что в его работе примут участие представители российского правительства, Совета Федерации, руководители крупных продовольственных компаний и профильных объединений.

Кроме того, будут обсуждены вопросы, связанные с развитием отечественного производства продуктов питания, рассмотрены рекомендации по повышению уровня продовольственной безопасности, выработаны решения по развитию импортозамещающих производств в сфере АПК и смежных отраслях, а также пути защиты национального продовольственного рынка в интересах отечественных производителей. Основными спикерами на каждой дискуссионной площадке форума станут профильный федеральный эксперт, руководители компаний, ведущие ученые, руководители отраслевых ассоциаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.