В Подмосковье спортзал БК «Химки» закрывают ради телестудии

Горожане могут остаться без льготных абонементов, зато губернаторский телеканал не останется без новых студий

Красногорск, 13 мая 2015, 15:49 — REGNUM  Сотрудники НПО им. С.А.Лавочкина, посещающие спорткомплекс «Новатор» в подмосковных Химках, обеспокоены судьбой тренажёрного зала «РокФит»: горожан уведомили о том, что с 5 июня спортзал закроют для посетителей и передадут областному телеканалу «360», сообщает сегодня, 13 мая корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, в спорткомплексе базируется один из ведущих спортивных коллективов региона — шестикратный вице-чемпион России (2006, 2008−2012), обладатель Кубка Единой лиги ВТБ (2011) и двукратный обладатель Кубка Европы (2012, 2015) баскетбольный клуб «Химки», выступающий в Профессиональной баскетбольной лиге и Единой лиге ВТБ.

Комментировать ситуацию в администрации комплекса отказались, но отметили, что решение принимают в администрации города.

В руководстве Химок, в свою очередь, пояснили: «В настоящее время в связи с оборудованием в МБУ «Баскетбольный центр» высокотехнологичной студии телеканала «360 Подмосковье», администрацией городского округа Химки подбирается помещение для переноса тренажёрного зала. При этом рассматриваемые помещения также находятся в МБУ «Баскетбольный центр». На сегодняшний день закрытие зала не планируется, на время переноса оборудования посетителям будет предоставлена возможность посещения другого тренажёрного зала, находящегося в 300 метрах в АУ «Арена Химки» от существующего тренажерного зала «RockFit» и оснащенного аналогичным оборудованием для тренировок».

Ценовую политику будущего зала и возможность сохранения льгот для сотрудников НПО в администрации не уточнили.

Тренерам и игрокам БК «Химки» предстоит жить по средствам, заявил в январе 2013 года врио губернатора Андрей Воробьёв и помог клубу погасить долг по зарплате, из-за которого клуб угрожал забастовкой. По словам Воробьёва, в соответствии с партнёрским соглашением за 2012 год из бюджета Московской области клуб получил 420 млн рублей. Получил он и льготы по использованию спорткомплекса. Область все свои обязательства добросовестно выполнила. Город Химки поддержал клуб 120 миллионами рублей. Но произошла неприятная заминка — долг по зарплате за несколько месяцев в 174 млн рублей. Проблема возникла, поскольку «не велась работа со спонсорами», подчеркнул глава Подмосковья. Тренер Римас Куртинайтис тогда заявил, что рад тому, как разрешилась ситуация, и ни о каких забастовках более речи не идёт. Он пояснил также, что о невыплате зарплаты спортсмены молчали три месяца потому, что задержки выплат не редкость, в том числе и в европейских клубах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте в ответ на критику ОНФ власти Московской области планировали отказаться от финансирования некоторых региональных средств массовой информации в целях экономии средств. В областном бюджете на 2015 год на госпрограмму «Информационная и внутренняя политика» заложено 5,6 млрд рублей. Тогда зампред областного правительства Наталья Виртуозова заявила об отказе от новых студий телеканала «360 Подмосковье», который обходится областному бюджету почти в 1,3 млрд рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail