Челябинский губернатор раскритиковал мэров за несвоевременный вывоз мусора

Челябинск, 13 мая 2015, 15:47 — REGNUM  Сегодня глава региона на традиционном совещании с руководителями муниципалитетов выразил недовольство организацией субботников в территориях. Борис Дубровский поручил в кратчайшие сроки вывезти весь мусор, собранный южноуральцами в ходе весенних уборок.

Сегодня традиционное совещание с главами городов и районов губернатор Борис Дубровский начал с приятной новости — председатель совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров награжден грамотой президента РФ Владимира Путина. Глава региона передал документ и пожелал промышленнику дальнейших успехов, а предприятию — процветания. Затем совещание продолжилось в рабочем режиме.

Министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин доложил об итогах проведения весенних субботников в Челябинской области. Внимание губернатора привлек тот факт, что в некоторых муниципалитетах до сих пор лежат мешки с мусором и неубранные кучи листвы. В качестве примера губернатор назвал ситуацию в Челябинске и Копейске.

«Я общаюсь с людьми и слышу их недовольство. Их это возмущает. Люди тратят свое свободное время, собирают мусор, гребут листву… Никто ничего не вывез, и через три дня ветром все раздуло. И получается, в результате люди зря потратили силы и время, — возмутился Борис Дубровский — Такое отношение дискредитирует саму идею наведения порядка! Мусор должен быть вывезен вечером этого же дня!».

Субботники в регионе продолжаются. Губернатор обратил внимание на необходимость своевременного вывоза всего собранного мусора, а также на необходимость контроля за поддержанием чистоты весь год, а не только во время субботников.

За 12 дней в субботниках приняли участие около 850 тысяч южноуральцев. Не остались в стороне трудовые коллективы — сотрудники более 30 тысяч предприятий вышли на улицы, чтобы убрать накопившийся за зиму мусор. Вывезено более 145 тыс. кубометров отходов. По словам Виктора Тупикина, в ходе работ по благоустройству высажено свыше 18 тыс. деревьев и кустарников, что в два раза больше, чем в 2014 году. После зимы очищено 7200 километров автомобильных дорог от мусора. В качестве успешного примера по благоустройству министр назвал опыт Челябинска, где в целях развития инициативы жителей города проводится смотр-конкурс «Чистый город-2015». Кроме того, чтобы активизировать деятельность местных властей и простимулировать жителей по инициативе губернатора проводится областной конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.