Госдума расширит круг ИП, подпадающих под налоговые каникулы

Москва, 13 мая 2015, 15:40 — REGNUM  Субъектам РФ предоставят право устанавливать специальные налоговые режимы в отношении определенных видов предпринимательской деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 мая, соответствующий законопроект рекомендовал принять в первом чтении Государственной думе РФ комитет нижней палаты парламента по бюджету и налогам.

Законопроект был разработан в соответствии с положениями антикризисного плана правительства РФ.

Для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения власти регионов смогут устанавливать налоговые ставки в пределах от 1 до 6% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности. В Республике Крым и городе федерального значения Севастополе налоговая ставка может быть уменьшена с 4 до 1%.

Субъектам Российской Федерации предоставляется право устанавливать налоговую ставку в размере 0 процентов (налоговые каникулы) для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения — впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, занимающихся предпринимательством в сфере бытовых услуг населению (в настоящее время указанная налоговая ставка может устанавливаться для производственной, социальной и (или) научной сфер деятельности).

Вносятся изменения в патентную систему налогообложения: расширяется с 47 до 62 перечень видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения Речь идет, в частности, об услугах общественного питания, осуществляемых через точки, не имеющие зала обслуживания посетителей, услугах по перегонке и выпасу скота, переработке и консервированию фруктов и овощей, выполнению работ по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники) и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.