В Кабардино-Балкарии засеяли почти половину посевных площадей

Нальчик, 13 мая 2015, 15:34 — REGNUM  Аграрии республики отстают от темпов прошлого года из-за дождей

Аграрии Кабардино-Балкарии произвели яровой сев на площади 114 тысяч гектаров, что составляет почти половину от запланированного во время весенней посевной — 48%, сообщили ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

При этом зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади более 70 тыс. га, картофель посажен на площади 11 тыс. га, овощи — на 15 тыс. га. Темпы сева нынешней весной несколько ниже уровня прошлого года, что связано с дождливой погодой, которая отмечается на территории республики в последние недели. Тем не менее, дожди способствуют накоплению в почве запаса продуктивной влаги, необходимой для роста и развития растений. Отставание составляет примерно 3-4 тыс. га.

Как сообщало ИА REGNUM, площадь сева озимых культур под урожай 2015 года составила около 70 тыс. га, что немногим больше 2013 года. По информации Минсельхоза Кабардино-Балкарии, площадь ярового сева в республике в текущем году составит более 238 тысяч гектаров, что на 7,7% больше, чем в прошлом году, когда было засеяно 225 тысяч гектаров. При этом в регионе нет проблем с обеспечением семенным и горюче-смазочным материалом. На эти цели сельхозпроизводителям Кабардино-Балкарии выделено более 102 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.