В Саратовской области под амнистию попали 3000 осужденных

Саратов, 13 мая 2015, 15:32 — REGNUM  В честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Саратовской области под действие акта об амнистии подпадают 3000 человек.

На сегодняшний день филиалами УФСИН по Саратовской области на освобождение по амнистии направлены материалы на 700 осужденных. Уже освобождено от наказания 220 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы регионального ведомства, всего формально под амнистию подпадают более 900 осужденных и следственно-арестованных, находящихся в исправительных колониях и следственных изоляторах области, а также 3000 осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях УФСИН Саратовской области. Из всех состоящих на учетах филиалов ФКУ УИИ под действие акта об амнистии подпадают 3000 человек. Направлены материалы на освобождение по амнистии на 700 осужденных. Уже освобождено от наказания 220 человек.

Отметим, что освобождение осужденного от дальнейшего отбывания наказания проводится в день поступления в исправительное учреждение утвержденного прокурором постановления о применении к осужденному акта об амнистии или решения суда. Постановление об амнистии подлежит исполнению в течение 6 месяцев. В среднем за год по учетам федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» проходит порядка 14 тыс. лиц, осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, а также подозреваемых/обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail