В Латвии пересмотрят систему зарплат учителей

Рига, 13 мая 2015, 15:27 — REGNUM  По словам главы Минобрнауки, нужно определить, сколько учителей необходимо государству

Министр образования и науки Латвии Марите СейлеЕдинство») заявила, что в государственных школах с малым количеством учеников не может быть много учителей, сообщает портал mixnews.lv.

По словам Сейле, Министерство образования и науки Латвии установит, сколько учителей необходимо для реализации учебных программ. Как считает министр, сейчас система зарплат учителей в Латвии очень несправедлива, и различие в зарплатах за одну и ту же работу составляет до 60%.

Минобрнауки в рамках реформы предлагает ввести в школах систему должностных единиц, которая строится на нескольких критериях, в том числе количестве учеников на одного учителя. По словам министра, новая модель зарплат учителей на 97% готова, необходимо только «отшлифовать нюансы».

Сейле признала, что все пожелания учителей новая система не сможет удовлетворить, так как возможности бюджета ограничены. «В результате реформы зарплаты учителей в больших школах и с большими нагрузками могут уменьшиться, зато ситуация улучшится для педагогов, получающих сейчас низкие зарплаты», — добавила Сейле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail