Киев принимает одиозные и самообличающие акты — Нарышкин

Москва, 13 мая 2015, 15:19 — REGNUM  С пересмотром событий прошлого киевские власти ведут и наступление на права граждан, считает спикер Госдумы

Киевские парламентарии приняли ряд одиозных и самообличающих актов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 мая, такую характеристику законам, принятым на Украине, дал спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в ходе заседания рабочей группы. «Киевские парламентарии приняли целый ряд актов сомнительного содержания, я бы сказал одиозных и самообличающих актов, их нельзя, наверное, назвать законами, скорее, это образцы бесправия, хотя чисто формально и именуются законами», — отметил Нарышкин.

Среди принятых Верховной радой законов, говорит Нарышкин, так называемые законы о борцах независимость Украины, об увековечивании победы над нацизмом — «хотя само название документа полностью противоречит его содержанию», и наконец, закон об осуждении тоталитарных режимов. «В этих документах уже не частные лица, и не маргинальные партии, а официальные киевские власти по сути оправдывают деяния нацистов и тамошние деятели стараются исключить из истории Украины само имя Великой Отечественной войны и тем самым подчеркивают, что они не являются наследниками победителей», — заявил спикер Госдумы.

«Внутриукраинский кризис показывает насколько тесно современность связана историей, а история с правом. Вместе с пересмотром событий прошлого киевские власти ведут и наступление на права граждан, возвеличивая убийц прошлого, готовят почву для новых преступлений, а забывая об уроках Второй мировой войны, о решениях Нюрнбергского трибунала, они по сути извращают суть и Минских документов», — подчеркнул Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.