Взрыв снаряда в Череповце привел к отставкам в местной мэрии

Вологда, 13 мая 2015, 15:02 — REGNUM  Кадровые решения были приняты после служебной проверки, проведенной после ЧП, приведшего к гибели двух человек

От должности освободили заместителя мэра и уволили директора Череповецкого музейного объединения. Свой пост покинуло и руководство местного управления культуры.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 7 мая в Череповце во время взрыва погибли двое мужчин: 26-летний сварщик и 36-летний художник-конструктор местного музейного объединения. По предварительным данным, во время сварочных работ по подготовке праздничной инсталляции ко Дню Победы сдетонировал снаряд.

Этот трагический случай повлек за собой серьезные кадровые изменения в местной мэрии. Как заявил мэр Череповца Юрий Кузин, было принято решение освободить от должности его заместителя Наталию Самчук. По результатам служебной проверки была уволена директор Череповецкого музейного объедения Екатерина Антипова.

«Антипова была уволена за однократное грубое нарушение руководителем своих трудовых обязанностей, выразившееся в ненадлежащей организации и отсутствии контроля за производством работ по проектированию, изготовлению, монтажу музейной экспозиции в парке Победы, а также контроля за получением, учетом и сохранностью материалов для экспозиции. Чувствуя свою моральную ответственность за случившееся, начальник управления культуры Череповца Леонид Лавров также написал заявление об увольнении по собственному желанию», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM на сегодняшней пресс-конференции мэр Юрий Кузин.

Мэр отметил, что полную правовую оценку тому, что произошло 7 мая, дадут правоохранительные органы, которые ведут следствие по этому делу. Напомним, что сейчас СК расследует обстоятельства чрезвычайного происшествия, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail