«Забракованный» президентом Литвы кандидат в министры отступил

Вильнюс, 13 мая 2015, 14:54 — REGNUM  Видас Гедвилас отказался от амбиций стать новым министром образования Литвы

Кандидат Рабочей партии на пост министра образования и науки Литвы Видас Гедвилас сегодня, 13 мая, объявил, что снимает свою кандидатуру, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Рабочая партия в свою очередь объявила, что уважает решение Гедвиласа и в ближайшее время на президиуме партии рассмотрит новую кандидатуру на пост министра образования и науки.

«Президиум Рабочей партии единогласно выбрал Гедвиласа — лучшего кандидата на должность министра образования и науки и, несмотря на разные слухи, всегда знал, что нет никаких помех для того, чтобы он занял эту должность. Но сложившаяся в государстве ситуация должна быть срочно решена, поэтому мы уважаем его решение», — сказал временный председатель Рабочей партии Валентинас Букаускас.

«Трудовики» подчеркнули, что область образования очень уязвима и требует много работы и внимания. «Я рад безоговорочной поддержке, но я вижу, что настало время сделать шаг вперед и решить эту сложную ситуацию, поскольку в области образования работы срочные и неотложные. Я ухожу с высоко поднятой головой, поскольку уверен, что сейчас не время играть в непонятные политические игры, а нужно начинать работать», — сказал Гедвилас.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы Даля Грибаускайте 7 мая заявила, что отклоняет кандидатуру экс-спикера Сейма Видаса Гедвиласа на пост министра науки и образования. Такое решение Грибаускайте приняла, ознакомившись с выводами спецслужб.

Справка спецслужб — засекречена, а какие именно претензии к кандидату, президент не комментировала. С содержанием справки также был ознакомлен премьер-министр Альгирдас Буткявичюс, однако он заявил, что ничего особенного в ней не нашел. Даля Грибаускайте, в свою очередь, заявила, что содержание полностью исключает даже рассмотрение кандидатуры.

Напомним, министр образования Дайнюс Павалькис отозван со своего поста Рабочей партией, свою работу он завершит 11 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail