Ульяновские десантники приведены в высшую степень боевой готовности

Ульяновск, 13 мая 2015, 15:23 — REGNUM  В рамках внезапной проверки контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ десантники совершат комбинированные марши в районы подготовки к выполнению задач по предназначению.

Подразделения Ульяновского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск внезапно подняты по тревоге в рамках внезапной проверки контингентов Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) и приведены в высшей степени боевой готовности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны РФ, десантники совершат комбинированные марши в районы подготовки к выполнению задач по предназначению.

Подразделение Ивановского соединения уже совершили марш и проводят мероприятия по подготовке техники и вооружения к погрузке в самолеты военно-транспортной авиации на аэродроме «Иваново-Северный». Ульяновские десантники пока ждут команды.

Во время маршей в районы сосредоточения и аэродромы погрузки подразделения отработают вопросы противодействия условным диверсионным группам, проведут мероприятия по инженерной разведке местности, преодолеют водные преграды и участки заболоченной местности.

Для переброски подразделений, боевой техники и вооружения ВДВ в назначенные районы будут задействованы самолеты ИЛ-76 военно-транспортной авиации (ВТА) Минобороны России.

ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail