В Ульяновске из-за пожара в многоэтажке эвакуировали 24 человека

Ульяновск, 13 мая 2015, 14:36 — REGNUM  Из-за пожара в четырехэтажном жилом доме спасателям пришлось эвакуировать 24 человека, одну пенсионерку выносили на руках

Сообщение в службу спасения о пожаре в четырехэтажном доме по улице Железнодорожной в Ульяновске поступило 12 мая в 20.02 мск. Через десять минут на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения ПЧ-2, находящейся на расстоянии 10 км. Наблюдалось сильное задымление в подвале во втором подъезде четырехэтажного многоквартирного жилого дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области.

Для поиска и спасения пострадавших было сформировано шесть звеньев газодымозащитной службы ПЧ-2, ПЧ-1, ПЧ-9, поисково-спасательных пожарных частей №7 и 8, службы пожаротушения. Сотрудниками газодымозащитной службы были эвакуированы 24 человека, в том числе четыре человека с применением спасательных устройств. Одну пенсионерку спасателям пришлось выносить на руках. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 300 м. Открытое горение было ликвидировано через семь минут. В результате огнем повреждены неэксплуатируемые деревянные сараи на площади 7 кв. м. Никто из жильцов и сотрудников МЧС не пострадал.

По предварительным данным, причиной пожара стал поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail