Новым министром туризма Калининградской области стал экс-замглавы курорта

Калининград, 13 мая 2015, 14:22 — REGNUM  Новым министром по туризму Калининградской области стал Андрей Ермак, ранее возглавлявший компанию ООО «Кёниг девелопмент групп», а также работавший замглавы города-курорта Светлогорск. Соответствущее распоряжение подписал губернатор Николай Цуканов.

Ермак и еще семь кандидатов, прошедших предварительный отбор, представили программу действий в качестве руководителя министерства — с четким планированием работы, конкретными критериями ее эффективности и показателями результативности. ого городского округа по экономическим вопросам..

По итогам заседания члены комиссии выставили баллы каждому претенденту. Результаты с рекомендациями были представлены главе региона для принятия решения.

Андрей Ермак окончил Калининградский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Проходил профессиональную переподготовку в Калининградском институте международного бизнеса по программе «Менеджмент». В период с 2007 по 2009 гг. прошел обучение в рамках проекта «Партнерство между российскими и польскими органами местного самоуправления как основа приграничного сотрудничества».

С 2005 года по 2009 год занимал должность заместителя главы Светлогорского городского округа по экономическим вопросам. В том числе курировал вопросы развития туризма.

Ермак работал также генеральным директором ООО «Кёниг девелопмент групп». В частности, компания принимала уча­стие в реформе системы уличной торговли на курорте федерального значения «Светлогорск — Отрадное» в рамках государственно-частного пар­тнёрства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.