Завершено следствие по делу о теракте на Дубровке

Москва, 13 мая 2015, 14:21 — REGNUM  В Москве завершено расследование по делу о теракте в здании театрального центра на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Об этом агентству ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы потерпевших.

По его словам, в настоящее время потерпевшая сторона знакомится с материалами дела, которое может быть передано в суд уже в конце мая.

Трунов напомнил, что обвиняемым по делу проходит уроженец Чечни Хасан Закаев, которому инкриминируют преступления по статьям «покушение на убийство, совершенное группой лиц», «приготовление к террористическому акту», «участие в преступном сообществе», и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

По версии следствия, в составе преступного сообщества Закаев отвечал за доставку в Москву оружия, взрывчатки и так называемых поясов шахидов, которые использовали члены НВФ, захватившие заложников в театральном центре на Дубровке.

Отметим, что сотрудники правоохранительных органов задержали Закаева летом 2014 года, когда он пытался въехать в Крым по поддельным документам.

Напомним, 23 октября 2002 года группа террористов захватила зал театрального центра на Дубровке, где шел мюзикл «Норд-Ост». В заложниках оказались более 900 человек. В ходе штурма здания все террористы были уничтожены. Погибли 130 заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.